適用于 Intel®運算棒 STCK1A8LFC 的使用者指南

文件

安裝與設定

000017236

2019 年 10 月 22 日

如需詳細資料,請按一下或主題:

產品說明
正負象形字Intel® Compute Stick
安全性安全連線線開啟
USB 2.0 portUSB 2.0 埠
Power connector電源連接器
Power button電源按鈕
HDMIHDMI 接頭
微 SD微 SD 記憶卡插槽
電源 LED電源 LED 指示燈-藍色
直接連線至顯示器

將 Intel®運算棒直接插入電視或顯示器上的標準 HDMI 埠。

Intel 電腦棒延伸至 HDMI 埠約4英寸(102 mm)。

Connect directly to display
使用 HDMI 延長器纜線連接顯示器如果在 HDMI 埠周圍的空間有限,請使用包裝盒內的彈性 HDMI 擴展器纜線。
  1. 將 Intel 電腦棒插入擴展器纜線的插孔端(A)。
  2. 將擴展器纜線的插頭端插入電視或顯示器(B)的 HDMI 埠。
    Connect display with HDMI cable

Intel 產品相容性工具 中尋找相容的電視與顯示器。

驅動裝置

使用交流電介面卡
如圖所示,將電源介面卡連接至 Intel 電腦棒。
Connect with AC adapter

會議應用電源時,Intel 電腦棒會自動啟動。

使用 Ubuntu * 的正常關機程式來關閉 Intel 電腦棒。

接下來的電力是按下 Intel 電腦棒的電源按鈕完成。

Press power button

使用 USB 埠
如果電視或顯示器有 HDMI * 埠和 USB 埠,請嘗試使用 USB 埠來驅動 Intel 電腦棒。

Intel 電腦棒的設計可使用最多 10 W 的功率。如果電視的 USB 埠能提供足夠的功率,您可以用它來驅動 Intel 電腦棒。USB 2.0 埠通常提供 2.5 W 的功率。

若要使用 USB 埠,請按照下列步驟操作:

  1. 將3英尺 USB 纜線的微 USB 端插入 Intel 電腦棒
  2. 將纜線的標準 USB 端插入電視或顯示器的 USB 埠,而不是使用交流電插頭。
謹慎
不要同時使用交流電介面卡和 USB 埠來驅動 Intel 電腦棒。
連接鍵盤和滑鼠

Intel 電腦棒支援下列專案:

  • USB 無線鍵盤和滑鼠,使用 USB 轉換器
  • USB 有線鍵盤和滑鼠,使用 USB 顯示中樞
  • Bluetooth * 鍵盤和滑鼠
    • 按照鍵盤和滑鼠附帶的說明,將其與 Intel 電腦棒配對。
會議
  • 您可能需要暫時將有線滑鼠/鍵盤連接至 Intel 電腦棒以配對 Bluetooth 裝置。
  • 直接與板上藍牙配對的 Bluetooth 裝置在開機自檢或 BIOS 中都無法正常工作。

無線

無線鍵盤與滑鼠連接範例:

Wireless example

藍牙鍵盤和滑鼠連接範例:

Bluetooth example
會議鍵盤和滑鼠不包含在內。

Intel 產品相容性工具 上尋找相容的鍵盤和滑鼠。

使用 USB 2.0 埠您可以使用 USB 2.0 埠來:
  • 在 USB 光碟機中安裝 CD 或 DVD 的軟體。
  • 在外部 USB 快閃記憶體磁片上備份或存取媒體檔案(例如音樂和相片)。
    Using USB port
會議不包括 USB 快閃記憶體磁片磁碟機和 USB 纜線。

Intel 產品相容性工具 中尋找相容的 USB 裝置。

將 USB 顯示中樞連接至 USB 2.0 埠將 USB 顯示中樞連接至 Intel 電腦棒可提供更多 USB 埠。Connect USB hub to USB 2.0 port
會議不包括 USB 顯示中樞和 USB 纜線。

Intel 產品相容性工具 中找到相容的 USB 顯示中樞。

使用微 SD 卡埠Intel Compute 棒支援從 8 GB 至 128 GB 的微 SD 卡大小。MicroSD card port
會議不含微 SD 卡。

Intel 產品相容性工具 中尋找相容的 microsd 記憶卡。

保護 Intel 電腦棒

在 Intel 電腦棒邊緣的安全性中安裝安全纜線迴圈。安全性開啟為 3 mm x 3 mm。

Securing the Intel Compute Stick
會議不包括安全性纜線迴圈。您可以使用長度小於 3 mm 的品質線 rope 來建立一個。在安全性的開場白中插入 rope,然後 crimp 端點與纜線套管一起。
Security cable loop
初次開機裝置初次開機裝置時,Ubuntu * 14.04 LTS 64-bit 引導您完成以下步驟:
  1. 顯示 Ubuntu 歡迎畫面畫面,讓您選擇首選語言。
  2. 連接到可用的無線網路(此步驟可跳過)。
  3. 請選擇您的位置。
  4. 選取鍵盤配置。
  5. 指派您的姓名、電腦名稱稱和密碼。
  6. 選擇是否要建立恢復媒體。這一步不是必需的,因為電腦棒有已安裝的恢復分區。
  7. 步驟.
連接到無線網路若要連接無線網路:
  1. 按一下「系統設定」 ≫ 網路
  2. 按一下您要加入的無線網路。
  3. 輸入驗證詳細資料,然後按一下「連線」。
作業系統恢復Intel 電腦棒上有一個 Ubuntu 恢復分區。您可以使用這個磁碟分割將系統還原為出廠預設值。
謹慎
Caution icon
在採取這種行動之前,請務必將所有個人資料都備份到外部儲存區。

若要存取恢復媒體:

  1. 當您看到提示F10 進入開機功能表時,請按f10
  2. 選擇Ubuntu復原開機裝置。
  3. 遵循螢幕上顯示的恢復步驟。

保護 BIOS 最新最新的 BIOS 更新可在下載中心.本文BIOS 更新指令 如需有關更新 Intel 電腦棒 BIOS 的資訊。