滑鼠和鍵盤在 Windows 7* 安裝過程中沒有作用

文件

安裝與設定

000017241

2020 年 01 月 28 日

您看到什麼?

當您在只有 USB 3.0 埠的 Intel® NUC 上安裝 Windows 7* 時,您無法通過語言選擇畫面進行操作。USB 鍵盤和滑鼠沒有回應,因此您無法選擇您偏好的語言。

為什麼會看到它?

Windows 7 安裝程式沒有內建適用於 USB 3.0 的驅動程式。它只支援 USB 2.0 裝置。Microsoft 結束 Windows 7 的主流支援。安裝程式不太可能更新為包括 USB 3.0 驅動程式。

如何修正

請參閱下面的指南,瞭解如何使用 DISM 圖形化使用者介面 (GUI) 工具。DISM 工具更新了 Windows 7* 安裝映像,因而包含 USB 3.0 驅動程式。

在有 USB 3.0 的 Intel® NUC 上安裝 Windows 7* (PDF) PDF 圖示
大小:845 KB
日期:2018 年 8 月

注意 Windows 7 適用的 Windows USB 安裝工具是技嘉科技開發的一種工具,用於自動化 DISM 的手動步驟。該工具的說明可在技嘉科技日報部落格找到。 

此工具的連結是為 Intel 客戶提供的。Intel 不提供此工具的支援,也無法對於使用過程中可能出現的問題協助除錯。

 

相關主題
Intel® NUC 產品支援的作業系統