無線驅動程式的全新安裝

文件

疑難排解

000022173

2022 年 01 月 21 日

為何支援團隊可能會建議使用無線驅動程式的全新安裝

有時先前安裝的驅動程式的損壞檔案會留在系統上,而這會導致驅動程式更新無法按預期運作。  本文將協助您執行無線驅動程式的全新安裝。如需更新無線介面卡軟體或驅動程式的資訊,請參閱 Intel® 無線介面卡的軟體與驅動程式安裝指南

使用下方的下拉式功能表選擇您的作業系統:

注意

當您從系統卸載 Wi-Fi 驅動程式時,作業系統 (OS) 可能無法識別出無線網路介面卡,而且介面卡會變成無法使用。

如果您打算解除安裝驅動程式,務必先下載可用的最新 WiFi 驅動程式,再開始解除安裝。

您看到什麼?

嘗試更新驅動程式後的連線問題。

為什麼會看到它?
這些問題可能與下列原因有關:

  • 損毀的驅動程式
  • 損毀的設定
  • 從原始設備製造商 (OME) 提供驅動程式換成 Intel® 通用版本
  • 從 Intel® 通用驅動程式切換至 OEM 提供的驅動程式

如何修正。
在嘗試進行無線驅動程式的全新安裝之前,請先使用 Intel® Wireless 技術疑難排解提示來解決您的問題。
許多因素會導致此問題,如果您無法識別問題,可考慮執行無線驅動程式的全新安裝,以排解該問題。

 

步驟 1:使用下列選項之一下載並儲存驅動程式:


步驟 2:解除安裝 Wi-Fi 驅動程式。

注意 Windows* 可能會有內建的 Wi-Fi 驅動程式預先安裝在您的系統上。這些類型的驅動程式無法解除安裝(您不會看到「刪除此項裝置的驅動程式軟體」選項)。如果您在執行解除安裝程序後,開始看到自動安裝相同版本的驅動程式,請執行下一個步驟。以上的影片對內建的驅動程式提供進一步的詳細資訊。
  1. 移至「裝置管理員」。
  2. 展開網路卡類別。
  3. 在 Intel 無線網路介面卡上按一下滑鼠右鍵,然後選擇將其解除安裝。
  4. 請務必選取「刪除此裝置的驅動程式軟體」選項。
  5. 重覆 A 到 D 的步驟,直到「刪除此裝置的驅動程式軟體」的選項變灰。

2.重新啟動您的電腦。


步驟 3:驅動程式安裝。
找到您在步驟 1 下載的驅動程式。以滑鼠右鍵按一下您下載的檔案,並選擇以「管理員執行」之選項。如需其他資訊,請參考上面的影片。

(選擇性步驟)套用無線連線能力的建議設定

步驟 2解除安裝 Intel® PROSet/無線軟體和無線驅動程式。
  1. 如果您沒有在「程式與功能」下看到「Intel® PROSet/無線軟體」,請繼續進行編號 2。
    1. 從控制台開啟「程式與功能」(解除安裝程式)。
    2. 選擇解除安裝變更」,然後選取「移除」。
    3. 出現提示時,請選擇捨棄設定
  2. 解除安裝您的無線驅動程式。內建驅動程式的 Windows* 可能原生支援某些無線網路介面卡。您不能解除安裝內建的驅動程式(您不會看到「刪除這個裝置的驅動程式軟體」選項)。如果您在它解除安裝後開始看到自動安裝相同版本的驅動程式,請執行下一個步驟。
    1. 移至「裝置管理員」。
    2. 展開路卡類別
    3. 在 Intel 無線網路介面卡上按一下滑鼠右鍵,然後選擇將其解除安裝。
    4. 請務必選取「刪除此裝置的驅動程式軟體」選項。
  3. 重新啟動您的電腦。


步驟 3:驅動程式安裝。
找到您在步驟 1 中下載的驅動程式。按滑鼠右鍵並選擇 「以系統管理員身分執行」 ,然後按照安裝精靈完成。

(選擇性步驟)套用無線連線能力的建議設定

相關主題
我需要無線驅動程式的說明
Intel(R) 無線網路卡常見問答集
Intel® Wireless 技術疑難排解提示
裝置管理員中藍牙或無線 (Wi-Fi) 裝置的代碼 10 錯誤