在 Intel® 伺服器主機板上安裝 M.2 NVMe* 80mm®磁片磁碟機

文件

安裝與設定

000027813

2021 年 06 月 08 日

在 Intel® 伺服器主機板上安裝 M.2 NVMe 80mm 磁片磁碟機®是什麼?

需要:

  • AHCI 支援 SATA 控制器設定為 AHCI。
  • 開機模式在 BIOS 中設定為 UEFI。

在安裝作業系統之前,任何 NVMe 硬碟(如 M.2 NVMe 80mm 硬碟機)在 BIOS 上不會顯示為開機裝置,這是預期的行為。作業系統安裝程式必須在 UEFI 模式下開機。在 UEFI 中開機可讓安裝程式在 UEFI 開機功能表中建立專案,在開機裝置上建立一個 UEFI 系統分割區,該分割區將包含所安裝作業系統的開機載入程式。

啟動時會發生什麼事?

開機時,開機管理員會搜尋 UEFI 系統分割區以尋找有效的作業系統開機載入程式。然後執行此開機載入程式以載入作業系統。

注意務必確保您的伺服器系統已安裝 BIOS 的最新修訂版。

如果硬碟未顯示在 BIOS 中:

  1. 嘗試使用另一個 M.2 NVMe* 80mm 硬碟,以排除硬體問題。
  2. 請嘗試載入 BIOS 預設設定。如果配置了內載 RAID,則建議使用資料備份。
  3. 更換主機板,因為可能因為主機板瑕疵而造成。
注意在這些伺服器系統上,不需要驅動程式將作業系統 (OS) 安裝到 M.2 NVMe* 硬碟中。