文章 ID: 000027820 內容類型: 產品比較 最近查看日期: 2021 年 07 月 16 日

適用于 E5 處理器與可Intel® Xeon®處理器的 CPU 之間的Intel® Xeon®記憶體差異

摘要

本文包含有關可Intel® Xeon®處理器的 L3 快取記憶體的資訊,以及值高於 L1 快取記憶體的原因。

描述

E5 處理器與可Intel® Xeon®處理器之間的快取記憶體Intel® Xeon®差異。

解析度

應具有不同的快取記憶體階層。較新的可Intel® Xeon®處理器家族的架構中變更了快取記憶體階層。

快取記憶體階層結構變更是什麼?

在先前的架構中(例如 Intel® Xeon® E5 v4 處理器系列):

  • 中級快取記憶體 (MLC 或也稱為 L2) 是每個核心 256 KB。
  • 最後一級快取記憶體(亦稱為 L3)是一個共用包容性快取記憶體,每核心 2.5 MB。

在可Intel® Xeon®處理器家族的架構中,快取記憶體階層已變更,以提供每核心 1 MB 的更大 MLC,以及較小的共用非包含性 1.375 MB LLC。較大的 MLC 會增加 MLC 的點擊率,降低有效的記憶體延遲,並降低對網狀互連和 LLC 的需求。將 LLC 的無包式快取記憶體移轉,可以比較有效地運用晶片上的整體快取記憶體,以及一個包含的快取記憶體。

有關詳細資訊,請參閱 Intel® Xeon® Processor Scalable Family 技術概覽的 快取記憶體階層變更 一節

產品與效能資訊

1

所有在本網站登出的文章及相關內容的使用均受到 Intel.com 使用條款的約束。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。