什麼是 Intel® Retro 擴充?

文件

產品資訊與文件

000057030

2022 年 08 月 26 日

Intel® Retro Scaling 又稱整數比例擴充,讓在高解析度的大型現代螢幕上觀看時,為小螢幕打造出清晰又清晰的舊式遊戲。當此設定關閉時,圖元藝術顯示晶片會在現代顯示器上顯得柔和或模糊。

固定寬度與擴充寬度逆向擴充

Intel® 顯示晶片控制中心提供固定寬度或擴充寬度,適合 Intel® Retro 擴充。

固定寬度(通常稱為真整數縮放)可提供最佳銳利度,但是當遊戲的側面比不符合顯示器時,則可能導致顯示區域使用率低於最佳。

Scaled Width (也稱為近鄰插值) 為固定寬度提供了類似的優勢,但在顯示器的縱橫比與遊戲內容不相同的情況下,此設定會擴充內容,以便更妥善地使用完整的顯示區域。由於應用分數縮放,此設定可能會在這些情況下造成畫面失真。如需整數擴充的詳細資訊,請參閱 Intel® 顯示晶片上的 Integer 擴充支援

最低需求:

  • 第 10 代 Intel® Core™ 處理器或更新版本
  • Intel® Graphics Driver版本 26.20.100.7212 或更新版本
  • Intel® 顯示晶片控制中心版本 1.100.1725.0 或更新版本
  • Windows® 11 或 Windows® 10 版本 1709 或更新版本
注意全球設定僅在搭載第 10 代Intel® Core™「G」處理器 (原名為 Ice Lake) 或更新版本的平臺上受支援。

如何啟用 Intel® Retro 擴充?

  1. 開啟Intel® 顯示晶片控制中心
  2. 在家,選取「全域設定」
  3. 按一下「回溯擴充」的下拉式功能表,然後選取「擴充寬度」或「固定寬度」。
相關主題
Intel® 顯示晶片控制中心 – 常見問答集 (常見問答集)
如何安裝Intel® 顯示晶片控制中心