文章 ID: 000057221 內容類型: 維護與效能 最近查看日期: 2021 年 12 月 07 日

如何為 IR/IT 型Intel® RAID Controller/Intel® Storage Controller執行韌體更新

環境

入門級Intel® RAID與儲存控制器 Intel® RAID Controller RS3KC / RS3PC (橋接板上整合控制器 AHWKPTP12GBGBIT/FHWKPTPBGB24)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

針對特定入門級Intel® RAID/儲存控制器執行韌體更新的步驟

描述

我要如何更新入門級 (IR-/IT 型) Intel® RAID控制器/Intel®儲存控制器的韌體?

解決方法

若要以 UEFI Shell 進行更新(建議):

  1. 下載 最新的 韌體套件
  2. zip 檔案解壓縮到 USB 磁片磁碟機中。
  3. 將系統重新開機開機至 EFI Shell。
  4. 執行 *.nsh (以您的控制器名稱取代 *.nsh, 例如 RS3UC080.nsh)。

若要更新作業系統,例如 Windows*:

  1. 在韌體套件的 SAS3FLASH 下,導覽至所需的操作系統資料夾
  2. sas3flash.exe複製   到包含最新韌體的資料夾(*.bin)。
  3. 以管理員許可權開啟命令提示字元。
  4. 執行 sas3flash.exe -f *.bin -b mptsas3.rom -b mpt3x64.rom (使用控制器的韌體檔名稱取代 *.bin, 例如 RS3UC080.bin)。
額外資訊

Intel® 整合式 RAID 控制器是支援 RAID 等級 0、1、10 和 1E 的入門級Intel RAID控制器。

啟動器目標 (IT) 控制器是僅支援通過模式的儲存控制器。

如需詳細資訊,請參閱 不同Intel RAID與儲存產品的功能比較

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。