有關Intel® Killer™控制中心的常見問答集

文件

產品資訊與文件

000058936

2022 年 01 月 05 日

擊或主題以取得詳細資料:

Intel Killer控制中心是什麼?Intel Killer控制中心會怎麼做?

Intel Killer控制中心是檢查應用程式並設定優先順序的程式,讓速度最關鍵的應用程式能先存取您的頻寬。如果沒有它,每一個使用您的網際網路連線的應用程式都能得到同等的待遇,這可能會導致明顯較慢的速度。舉例來說,您正在玩資料密集型遊戲、串流 YouTube 視訊,以及下載大型檔案。如果沒有Intel Killer控制中心,您的遊戲可能會有問題,因為它必須平等分享其頻寬。透過Intel Killer控制中心,遊戲將獲得所需的所有頻寬,而視訊卻會變慢(這代表它可能會緩衝多一點開始,然後正常運作),而您的下載是最低優先順序。

如果您正在觀看串流影片但不觀看遊戲,則會優先考慮該串流影片,這將導致明顯更順暢的播放,並減少緩衝

Intel Killer控制中心如何運作?

Intel Killer控制中心會取取每個資料封包,並將其指派為優先順序。優先順序越高(最高 1),特定資料封包越快離開您的機器。此優先順序也會使回應更快速地返回。由於大多數的網際網路應用程式和服務不仰賴大量傳輸,而是依賴許多小型傳輸,因此此封包訂購的整體效果明顯改善了延遲,可增強遊戲、視訊串流和網頁流覽的能力。

即使我的連線速度足以滿足我的需求,也能提供這樣的説明嗎?

是的。您的 ISP 提供的網際網路速度,以及線上速度測試的結果,僅表示可以多快的速度傳輸小封 包資料。 這些值對於比較和瞭解您的連線是否健康有用,但是無論您的網際網路連線速度有多快,您的網路介面卡、網路設備和數據機仍都會在串流中傳送和接收資料。在該串流中訂購封包可大幅加快應用程式與服務的速度,而這些應用程式與服務可從較低的延遲中獲益。

我為什麼要在Intel Killer控制中心設定速度限制?是否最好讓電腦盡可能使用頻寬

Intel Killer控制中心使用 設定功能表中設定的速度限制來判斷是否需要放慢低優先順序應用程式或服務的速度,將高優先順序應用程式或服務的延遲最小化。雖然也可以根據目前的情況動態調整,但速度限制設定提供了一個基線,用來判斷是否需要調整。舉例來說,如果您的速度限制設定為 500 Mbps,並且使用完整的 500 Mbps 下載 Steam,並且載入另一個遊戲以玩,Intel Killer控制中心會稍微限制 Steam 下載,以確保遊戲中的資料封包具有充足的頻寬,可盡可能減少延遲。這個效果在某種程度上也取決於您的 ISP,因為如果您正在下載大量資料,某些 ISP 會降低連線的回應速度。在這種情況下,您可以使用 Killer 控制中心調整大檔案的下載速度以進行補償。Intel Killer控制中心「應用程式」功能表中的滑杆系根據您設定的限制百分比。

我的路由器已經有一個運作良好的 QoS (服務品質) 系統。在使用路由器的 QoS 時,我可以從Intel Killer控制中心受惠嗎?

是的。Intel Killer控制中心似乎是用戶端的 QoS 應用程式,如果需要的話,它可以為所安裝的機器提供該用途,但實際的威力來自于使用在您的電腦上收集的資訊來訂購資料封包。Killer 控制中心可以看到哪些網站和應用程式正在連線,並據此排序。網際網路路由器與數據機 QoS 系統沒有此資訊,也無法以同樣程度的準確度優先處理封包。路由器和數據機 QoS 系統只能根據 IP 或埠編號排序,而且一般來說,必須根據個別量身打造才能正常運作。Intel Killer控制中心會自動執行這一切,而且準確度更高。

如果您幾乎完全使用可用的頻寬,Killer 控制中心會先節流低優先順序應用程式與服務。您也可以對電腦的即時資料串流進行精細控制,而不是只使用路由器 QoS,這需要針對每個應用程式、服務或埠建立個別規則。這項功能非常方便。舉例來說,如果您對遊戲啟動大型更新,但不想為其他人放慢網路速度,則可以將Intel Killer控制中心的滑杆從最高 80% 左右移到 80%左右,完全消除下載對其他人頻寬的任何影響。與僅使用路由器式 QoS 相反,這可以不用再登入路由器的使用者介面、制定特定規則、定義它並重新啟動路由器。

Intel Killer 控制中心的優先順序也優於路由器型 QoS,因為路由器型 QoS 通常不會節流較低的優先順序應用程式或服務,直到您達到頻寬限制為止。即便如此,您通常還要過一段時間才能進行調整,而且如果頻寬不如往常高,因為例如,您與 ISP 的連線不如上次測試時那麼好,以路由器為基礎的 QoS 通常毫無用處。Intel Killer控制中心除了設定頁面中設定的限制外,還動態測量頻寬。

沒有控制中心,Intel Killer網路介面卡可以正常運作嗎?INF 版本的驅動程式或僅限驅動程式的套件?

是的,但您錯過了介面卡的最佳功能!

您可以 在 這裡 找到最新的Intel Killer控制中心,以及最新的驅動程式,適用于目前支援的所有Intel Killer搭載目前版本 Windows®10 (1803+) 的無線和乙太網路介面卡。

如果您在安裝Intel Killer控制中心時遇到任何問題,建議您 全新安裝最新版本

如果您有問題未列于此處?如果是這樣,請使用下面藍色橫幅中的 聯絡支援連結與我們聯絡。

相關主題
透過全新安裝解決大多數Intel® Killer™控制中心問題
更新或安裝 Intel® Killer 控制中心的問題