如何使用 Intel® Wi-Fi 6E (Gig+) 產品啟用 Wi-Fi 6E/ 6GHz 頻帶

文件

相容性

000059385

2022 年 06 月 17 日

Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) 支援適用于 Wi-Fi 的全新 6GHz 頻帶。6GHz 頻帶的使用需要操作 系統 支援,而下一版 Microsoft Windows* (Windows® 11) 則需要支援。 如需更多詳細資訊,請與 Microsoft 聯絡。

另請注意,貴國監管機構可能禁止使用 6GHz 頻帶,也可能無法由系統製造商在您的平臺上啟用。

如需開發人員、企業或技術測試人員 ,如有興趣在 Microsoft 發行前建置(特別是 Windows Insider Preview 組建),啟用和測試新的 6E/6GHz 功能,請按照以下說明操作:

重要注意事項
  • Windows Insider Preview Builds 是發行前軟體與服務,可能無法完全驗證。請自行決定使用。
  • 如需 Windows Insider Preview Builds 上的無線問題,請直接與 Microsoft 聯絡併合作。

若為 Wi-Fi 6E 筆記本電腦設定:

Windows 映像 - 您有兩個選項。

選項 1:

  • 直接安裝來自 ISO 的 Windows Insider 預覽影像 – 從下列 Windows Insider 下載頁面下載。(您可能需要 註冊和登入 才能存取下載。)
    您想要選擇 Windows® Insider Preview Dev Channel組建 22000.51 或更高版本

選項 2:

  • 安裝定期/目前的 Windows 作業系統並啟用 Windows Update、註冊 Windows Insider 預覽 ,以及讓機器透過 Windows Update 流程升級。如需其他資訊,請造訪 Microsoft Windows Insider 頁面
  • 使用 Intel® 無線網路卡版本 22.70.0 或更新版本的最新 Wi-Fi 驅動程式。
  • 請注意,6E 功能需要 6GHz 相容的路由器。

如果在美國,Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) 要在 6GHz 中運作所需的一切,請 注意,您的國家法規可能禁止使用 6GHz 頻帶,或者系統製造商可能無法在您的平臺上啟用。