文章 ID: 000088456 內容類型: 維護與效能 最近查看日期: 2022 年 01 月 18 日

使用 HDMI 埠時無法將解析度設為 60Hz 的 4K

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

如果您在使用 HDMI 時無法將解析度設定為 4K 60Hz,則需要採取的疑難排解步驟。

描述

無法在 HDMI 埠上的 Intel® UHD 顯示晶片 630 設定 4K 60Hz,但它可以在 DisplayPort (DP) 上設定。

解決方法

請嘗試下列操作:

  • 檢查 如果您的繪圖產品支援 4K 在 60Hz:
    1. 請造訪 產品 規格網站
    2. 搜尋 處理器型號(例如:i7-8700K)。
    3. 根據繪 圖規格尋找 適用于 HDMI、DisplayPort 和 eDP 的 Maximum 解析度
  • 安裝最新的Intel® Graphics Driver。
  • 如果設定為複製模式,請切換至延伸桌面圖案。在複製模式中,解析度預設為兩個顯示器支援的最高解析度。
  • 試用另一條 HDMI 纜線。
  • 使用 直接的 HDMI 連線而不使用介面卡 (HDMI 至 HDMI)。
  • 為您的電腦安裝最新的系統 BIOS。如需更大的顯示模式的額外支援,請洽詢您的電腦製造商以取得最新的 BIOS。或者,請檢查如何更新電腦上的系統 BIOS 的說明。
注意有些埠可能不支援特定解析度。若要尋找電腦和顯示器支援的解析度,請洽詢這些特定的製造商。

相關產品

本文章適用於 1 產品

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。