將工業控制提升至全新境界

Intel® Edge Controls for Industrial 透過模組化、以使用為導向的參考平台,帶來創新與靈活性。

有了 Intel® Edge Controls for Industrial,企業將以前所未有的方式控制製造。此解決方案提供了具有相容硬體的軟體參考平台,可將即時確定性運算、依據標準的連線能力,以及類似 IT 的管理,與類似營運技術 (OT) 的的可預測性整合在一起。

重新構思工業控制

數十年來,工業控制領域一直採用相同的技術與程序。這些流程既不靈活又僵化,依賴鎖定的供應商解決方案,需要大量資本支出才能進行變動。營運技術奠基於自訂裝置與舊版系統,隨著第四次工業革命的開展,營運技術已開始逼近其能力極限。

舊版營運技術系統通常缺乏現今工業企業所需的敏捷性和靈活性,且缺點相當明顯。有些公司發現團隊正在花費大量時間協調控制器更新。其他公司則針對數十年前所安裝的老舊技術,努力尋找可立即加以培訓的新人才。營運技術系統往往被視為一成不變,拖慢了創新的步調。

如今,邊緣運算、人工智慧 (AI) 和即時分析正在創造全新機會。Intel® Edge Controls for Industrial 以符合成本效益的方式融合這些技術,實現可相容運作的最佳工業解決方案。可輕鬆轉移的工作負載能在可擴充的現成硬體上以高效能水準執行。

Intel® Edge Controls for Industrial

Intel® Edge Controls for Industrial 是一個具有相容硬體的軟體參考平台,可將工業控制系統過渡到軟體定義的解決方案。該平台的設計可在密集的運算環境中,實現即時確定性運算。

Intel® Edge Controls for Industrial 採用一系列 IT 類型的技術,如容器化、虛擬化與協調流程,同時符合即時運算與高水準作業可用性的工業等級要求。其重要功能包括:

  • 時間確定性運算:根據開放原始碼的時效性網路 (TSN) 實作與 Intel® 時序協調運算技術(Intel® TCC 技術),使工業流程與確定性運算保持共同運作。
  • 工作負載聚合:使用虛擬化與容器化配置來整合混合關鍵性工作負載,包括在虛擬化硬體上執行分散式控制節點 (DCN) 與可程式化的邏輯控制器 (PLC)。
  • 應用程式與平台管理:透過進階管理功能,取得零停機時間更新與增強的可維護性。即時工作負載協調流程可提升動態工作負載的靈活性。
  • 基礎架構管理:透過軟體定義的基礎架構,包括網路、儲存裝置和 CPU,來縮放控制節點叢集。
  • 工業連線能力:控制資料匯流排閘道橋接棕色地帶和綠色地帶通訊技術,以實現完整的邊緣對雲端解決方案。
  • 控制應用程式:使用經過驗證的工業控制環境,控制應用程式提供經過生產驗證與符合標準的控制樣本,以簡化生產與部署。
  • 安全性:內建的硬體與軟體安全性功能可提供驗證與機密性功能,涵蓋從晶片到雲端的整個運算環境。
  • 功能安全:具備可認證的工具鏈與軟體,以及內建的容錯機制,該平台視安全為首要之務,以協助確保工作人員工與工廠作業員安心。

Intel® Edge Controls for Industrial 透過在模組化、以使用為導向的框架中協調這些功能,使您可開發與部署將個人使用模式和需求納入考量的解決方案。

工業使用案例

透過使用 Intel® Edge Controls for Industrial 實現多家供應商的互通性,企業便能跳脫較僵化、固定的功能控制,發展為具有可攜式應用程式的靈活微服務架構。如此即可更輕鬆地管理並更快速地採用新的同類最佳解決方案。

最新一代的 Intel® Core™ 與 Intel Atom® 處理器經過最佳化,可增強 Intel® Edge Controls for Industrial 所提供的時間確定性功能。對於分散和流程自動化產業的各種使用案例,軟體參考平台是一個理想選擇,例如:

機器製造商
Intel® Edge Controls for Industrial 使您能整合動作與邏輯控制,並提供本機使用者介面來監控流程並啟用監督控制。平台管理代理程式簡化了軟體更新與應用程式佈建。

汽車
在分散製造業中,汽車是一項關鍵產業。Intel® Edge Controls for Industrial 可實現低延遲動作控制,並把安全放在第一位。該平台採用完整管理的基礎架構,可以安全地內建新節點與更新軟體。

石油與天然氣
石油和天然氣產業的公司因繁瑣的人工流程而倍感負擔,他們希望實現並增強流程自動化。Intel® Edge Controls for Industrial 可將控制執行作為容器化微服務進行管理。該平台採用先進的協調流程技術,還可透過提升工作負載可用性與可攜性來強化備援能力。

Intel® Edge Controls for Industrial 採用一系列 IT 類型的技術,如容器化、虛擬化與協調流程,同時符合確定性與高水準作業可用性的工業等級要求。

Intel® Edge Controls for Industrial 的優勢

Intel® Edge Controls for Industrial 專為因應各種製造需求而打造,可為當今與未來的連線工廠建立強大而靈活的骨幹。

減少支出
相較於傳統的營運技術解決方案,軟體定義的解決方案可實踐更靈活的管理和簡化部署。藉由採用類似 IT 的工業控制平台,公司便能遠端部署並管理軟體,進而降低成本並縮短部署時間。

更靈活的彈性
預先驗證的系統硬體可將新的工作負載加入現有的運算資源。可快速大規模部署新的同級最佳產品,以利用新興創新的優勢。

提升可用性
最佳化控制系統對於減少停機時間至關重要。透過在系統升級與故障期間自動化工作負載移轉,Intel® Edge Controls for Industrial 可協助降低停機時間。

製造商能利用可立即使用的預先驗證平台,藉此根據其特定需求調整硬體與軟體,無須從頭打造可互通的系統。公司則可利用現代聚合式控制生態系統的優勢,並縮短上市時間。

客戶感言

Intel® Edge Controls for Industrial 已對全球最大的某些公司產生影響。例如,一間大型石油天然氣公司正在使用該平台部署網路功能虛擬化 (NFV),建立開放式系統以進一步利用新技術。另一家全球製造商正以此開放式平台取代多家供應商技術解決方案,進而與產業特定的解決方案整合。Intel® Edge Controls for Industrial 藉由提供彈性與選擇,協助企業充分發揮工業 4.0 的潛力。

探索 Intel® 工業解決方案

Audi 連線工廠

瞭解 Audi 如何運用 Intel® 技術更快判別焊接問題,以保持駕駛員的安全。

進一步瞭解

TTTech Nerve Blue

Nerve Blue 是一個開放的邊緣運算平台,採用 Intel® Edge Controls for Industrial 的軟體模組。

閱讀解決方案

觀賞示範

更多資源

尋找工業技術以及邊緣運算如何為企業加值的相關資源。

Edge Insights for Industrial

建立強大的分析與機器學習模型,以在邊緣產生可行的預測見解。

進一步瞭解

機器視覺

搭載 Intel 的機器視覺能透過使用機器與深度學習的最新技術,加速上市時間、減少錯誤並降低成本。

探索機器視覺

時效性網路 (TSN) 變得容易

瞭解 Kontron 如何開發標準工業電腦的 TSN 解決方案,以輕鬆將端點裝置整合至 TSN 網路。

閱讀更多

遠端存取與更新控制應用程式

瞭解 TTTech Industrial 如何建立邊緣運算入門套件,以自工業機器存取即時資料,無須增加閘道。

閱讀更多

因應嚴峻環境的耐用工業伺服器

瞭解 Stratus Technology 如何開發出一部耐用的工業伺服器,在邊緣提供高度可用、容錯的虛擬化運算。

閱讀更多

即時工作負載彙總入門組合

一窺新解決方案如何使透過狀況認知,實現新一代採視覺為基礎的協作機器人、自動化控制與自動駕駛汽車。

閱讀更多

工業電腦驅動革新

搭載 Intel® 處理器的工業電腦是專為承受嚴苛作業環境並提供高效能而打造。

探索工業電腦

Intel 的工業物聯網 (IIoT) 解決方案

物聯網正為機器、大樓、供應鏈、工廠和電網帶來革新。

進一步瞭解

注意事項與免責聲明

Intel® 技術可能需要搭配支援的硬體、軟體或啟動相關服務。

沒有產品或元件能提供絕對的安全性。

您的成本和成果可能有所落差。

對於並非 Intel® 微處理器特有的最佳化,Intel 編譯器在用於非 Intel 微處理器時不一定能最佳化到相同的程度。這些最佳化包括 SSE2、SSE3 及 SSSE3 指令集,也包括其他最佳化。對於任何最佳化,用於並非由 Intel 製造的微處理器,Intel 不保證最佳化的可用性、功能性或效力。在本產品中,取決於微處理器的最佳化,乃是為了用於 Intel® 微處理器而設計。某些最佳化並非專門針對 Intel® 微架構,而是保留給 Intel® 微處理器。關於本公告所涉及的具體指令集,如需詳細資訊,請參閱適用產品的使用指南與參考指南。