使用 Intel® Iris™ HD 顯示晶片播放藍光光碟的常見問答集

文件

產品資訊與文件

000005828

2022 年 09 月 27 日

按一下 或主題以取得詳細資料:

Intel® 繪圖媒體加速器驅動程式 (Intel® GMA Driver) 是否與 Intel® HD Graphics 相同?

它們是相同的。Intel® 繪圖媒體加速器 HD 是一個較舊的名稱。較新的驅動程式使用新名稱「Intel® HD Graphics」。

我的電腦是否使用 Intel® HD Graphics?

若要查看您的電腦是否使用 Intel® HD Graphics,請 識別您的繪圖控制器

我的電腦沒有 Intel® HD Graphics,但使用較舊的 Intel® 繪圖控制器。哪裡可以取得藍光磁片播放資訊?

查看有關 Intel 3 系列晶片組、® Intel 4 系列晶片組和 Intel 965 高速晶片組的Intel 顯示晶片播放的常見問答集。®®

Intel® HD Graphics 支援哪些作業系統支援藍光光碟電影播放?

透過 Intel® HD Graphics,只有 Windows Vista*、Windows 7*和 Windows 8* 作業系統才支援藍光光碟播放。Blu-ray Disc 播放所需的一些媒體功能(包括內容保護)僅在 Windows Vista*/7*/8* 的Intel® Graphics Driver提供。Windows XP* 上的 Intel® 顯示晶片驅動程式仍然支援播放標準/高畫質 (SD/HD) 視訊片段、DVD 和其他視訊來源。

如何確保最佳的媒體播放體驗?

請確認您使用的是最新版本的媒體播放機應用程式、系統 BIOS 和Intel® 繪圖媒體加速器驅動程式。

  • 最新版本的播放機應用程式
    我們建議您使用電腦製造商提供的播放機版本。此外,我們與主要媒體應用程式供應商合作,將媒體播放優化。這些主要供應商包括 ArcSoft*sMedio*CyberLink*

  • 適用于電腦或主機板的最新系統 BIOS
    請造訪您的電腦或主機板製造商的網站,查看最新的 BIOS。

    如果您有 Intel® 桌上型主機板,您可以從下載中心 取得最新的 BIOS。

  • 電腦或主機板的最新Intel® 管理引擎介面驅動程式
    請造訪您的電腦或主機板製造商的網站,以檢查您的電腦是否有Intel® 管理引擎驅動程式。並非所有電腦或主機板製造商都提供驅動程式。

    如果您有 Intel® 桌上型主機板,請檢查下載中心 是否有管理引擎驅動程式可供您的主機板使用。

    我們不提供Intel® 管理引擎介面驅動程式的一般版本。您必須使用已由您的電腦或主機板製造商針對您的特定電腦或主機板型號驗證的驅動程式。

  • 電腦或主機板製造商的最新 Intel® HD 顯示晶片驅動程式
    我們提供一般版本的顯示晶片驅動程式。我們建議您使用電腦或主機板製造商驗證的最新驅動程式。您通常可以從您的電腦或主機板製造商的網站下載驅動程式。

    如果您有 Intel® 桌上型主機板,可從 下載中心 下載已與主機板驗證的最新驅動程式。

    若要查看您的電腦是否有較新的通用顯示晶片驅動程式,請造訪 Intel® 驅動程式與支援助理.如果此公用程式偵測到已安裝自訂驅動程式,請參閱 錯誤訊息:偵測到電腦製造商顯示晶片驅動程式 如需其他資訊。
哪些媒體播放機已針對 Intel® HD Graphics 進行優化?

我們與主要媒體應用程式供應商合作,利用 Intel® HD Graphics 將媒體播放優化。這些主要供應商包括 ArcSoft*sMedio*CyberLink*

如何驗證Intel® 管理引擎驅動程式是否安裝在我的電腦上?

若要檢查是否安裝了管理引擎驅動程式,請按照以下步驟操作:

  1. 啟 Windows 裝置管理員
  2. 按一下 Windows 工作列 上的「開始 」。
  3. 以滑鼠右鍵按一下我的電腦
  4. 按一下 管理
  5. 按一下左窗格上列出的 裝置管理 器。
    裝置管理員會顯示在正確的窗格中。
  6. 向下捲動並按一下系統裝置前面顯示的+圖示以展開此區段。
  7. 向下捲動,尋找入門 Intel® 管理引擎介面
    如果列出此條目,管理引擎驅動程式會安裝在您的電腦上。
    如果未列出此條目,則未安裝管理引擎驅動程式,您應該洽詢您的電腦或主機板製造商,此驅動程式是否適用于您的電腦或主機板。並非所有電腦或主機板製造商都提供此驅動程式。

如果您有 Intel® 桌上型主機板,請檢查 下載中心 是否有管理引擎驅動程式可供主機板使用。

我們不提供Intel® 管理引擎介面驅動程式的一般版本。您必須使用已由您的電腦或主機板製造商針對您的特定電腦或主機板型號驗證的驅動程式。

我無法在電腦上播放藍光光碟電影。如何疑難排解這個問題?

若要疑難排解,請按照所列順序嘗試下列建議:

  1. 請洽詢您的電腦製造商,瞭解您的電腦是否支援藍光光碟播放。如果電腦原本沒有隨附藍光光碟磁片磁碟機,而後來又新增了磁片磁碟機,這一點就顯得尤為重要。
  2. 如果您的電腦製造商已確認您的電腦支援藍光光碟播放,請檢查您的電腦是否有最新版本的系統 BIOS、顯示晶片驅動程式和媒體播放機。
    • 瞭解 如何確保最佳的媒體播放體驗?
  3. 您是否使用 Microsoft Windows Vista*、Windows 7*或 Windows 8* 作業系統?
    • 請參閱 Intel® HD Graphics 支援哪些作業系統支援藍光光碟播放?
  4. 檢查是否有不同的藍光光碟標題看到問題。
  5. 檢查是否安裝了Intel® 管理引擎驅動程式。
    • 請參閱 如何驗證電腦上是否安裝了Intel® 管理引擎驅動程式?