Intel 客戶支援服務在 COVID 期間內的全球回應動作

文件

保固與 RMA

000056355

2020 年 03 月 27 日

Intel 對我們的客戶、員工和群體的承諾保持不變。造訪Intel 新聞室,閱讀來自 CEO、Bob Swan 的信件,並進一步瞭解我們對 COVID-19 危機的企業回應。

Intel 客戶支援技術支援服務繼續保持運作,僅對印度語音/電話支援有最小程度的影響,如下所述。所有其他國家/地區都支援所有的聯絡方法,包括語音和本地語言支援。

部分 Intel 客戶支援產品保修服務目前受到受國家限制的影響;請參閱以下的詳細資料。未列出的地理區域目前不受影響。

如果採用特定國家的政府限制,就有可能會造成額外的影響,導致保修處理和運輸時間增加。我們積極監控這種情況,在可能的情況下和/或盡可能調整作業,如果已知潛在延遲,就會直接與我們的保修客戶溝通。

亞太地區
印度
  • 不提供技術支援的語音/呼叫功能。使用線上聯絡方法 以獲得技術支援。
  • 全國家運送限制會影響到保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
  • 所有的服務中心都是由政府訂單所關閉–客戶應聯絡Intel 客戶支援 以處理標準保修。
法屬玻里尼西亞全國家運送限制會影響到保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
蒙古全國家運送限制會影響到保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
菲律賓在國家/地區內有許多郵遞區號影響到了保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
PRC Wuhan 區域運送限制會影響到保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
歐洲、中東和非洲地區
非洲國家/地區運送限制會影響到在非洲的許多國家的保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
奧地利在國家/地區內有許多郵遞區號影響到了保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
東部國家/地區運送限制會影響擔保產品的裝貨與交付。預期延遲。
利比亞國家/地區運送限制會影響擔保產品的裝貨與交付。預期延遲。
義大利在國家/地區內有許多郵遞區號影響到了保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
烏茲別克斯坦國家/地區運送限制會影響擔保產品的裝貨與交付。預期延遲。
拉丁美洲地區
秘魯全國家運送限制會影響到保修產品的裝貨與交付。預期延遲。
委內瑞拉全國家運送限制會影響到保修產品的裝貨與交付。預期延遲。