文章 ID: 000057865 內容類型: 疑難排解 最近查看日期: 2021 年 07 月 20 日

如何判斷要啟用Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) 埠

環境

PCIe* 附加卡,例如Intel® RAID Controller卡Intel® Ethernet Controller

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
摘要

判斷應為 Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) 啟用哪一個埠的步驟Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

描述
  • 不知道應啟用Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) 埠
  • 在啟用 Intel® Server System (Intel® Server System) 啟用 Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (NVMe* RAID) 的 Windows* 裝置管理員中偵測到 PCIe* 附加卡 (例如 Intel® RAID Controller 或 Intel® Ethernet Controller)。
解析度

啟用 Intel® VMD 僅在連接到 NVMe* 儲存裝置上的埠上

  • 內線 OCuLink 埠連接到熱插拔背板 (
  • 在連接 PCIe 交換器或重新時器至《世界電腦》的子板上的 PCIe* 插槽

停用Intel VMD 埠上。否則,對應的 PCIe 插槽或 OCuLink 連接器無法針對其他用途正常運作。

範例: 在Intel RAID Controller PCIe 插槽中安裝時,無法偵測Intel VMD問題。

UEFI BIOS Intel VMD啟用/停用此選項:

  • 系統電源打開時按下F2。
  • 選取 -> Advanced -> PCI Configuration - Volume Management Device

請參閱您 產品的技術產品規格 Intel Server Board或Intel Server System識別對應的 Riser/Slot 或內載 OCuLink 埠編號,以及進一步詳細資訊Intel VMD。

例如,如果 PCIe 交換器安裝在 Intel Server Board S2600WF 系列中間的子板插槽頂端PCIe插槽上,則僅為Riser #2 Slot#1 啟用VMD埠。

example image

Disclaimer

1

所有在本網站登出的文章及相關內容的使用均受到 Intel.com 使用條款的約束。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。