Intel® 盒裝處理器和托盤處理器之間的差異是什麼?

文件

識別我的產品

000029613

2024 年 05 月 29 日

Intel® 盒裝處理器和托盤處理器之間是否有任何功能差異?

否,如果這兩種類型的處理器具有相同的處理器編號,則它們之間沒有功能差異。主要區別在於保修。如需更多保固資訊,請參閱 Intel® 盒裝與托盤處理器保固政策

Intel® 盒裝處理器

作為來自Intel® 授權代理商的正版 Intel® 盒裝處理器。Intel 授權轉銷商銷售出自 Intel 盒上清楚標示的 Intel 處理器。我們稱這些處理器為 Intel® 盒裝處理器。如需 Intel® 盒裝與托盤保固的更多詳細資訊,請造訪我們的 保固政策 頁面。

Intel 盒裝處理器出貨時含有 Intel® 散熱解決方案 (風扇散熱片),但處理器編號中有字母 K、KF、KS、XE 或 X。

Boxed Processors

散裝處理器

作為原始設備製造商 (OEM) 系統的一部分。托盤處理器銷往大批量製造商,如宏碁、華碩、戴爾、惠普或聯想。他們批量購買處理器,並將其整合到PC(筆記型電腦,桌上型機,All-in-One)中。托盤處理器的保固更換和技術支援直接由這些供應商提供。我們將這些處理器稱為匣式或 OEM 處理器。Intel 不提供直接的保固支援。如需保固支援,請聯絡您的 OEM轉銷商

如果您有 Intel 的 Intel® 資料中心系統 (Intel DCS),您可能有資格獲得保固。若要識別您的系統是否為 Intel® 資料中心系統 (Intel DCS), 請遵循以下文件: 哪裡可以找到 Intel® Data Center Systems (Intel® DCS) 的產品代碼和序號。對於 Intel® 數據中心系統,請與 Intel Customer Support 聯絡以確定資格和保固程式。

Tray Processor

相關主題
如何識別我的Intel® 處理器
Intel® Xeon 處理器的功能比較
Intel 是否直接向客戶銷售?