適用於新式企業的高階電腦效能

以適合工作的企業電腦增強員工生產力,支援行動工作團隊。1

企業電腦效能的功能:

  • 超方便攜帶的筆記型電腦,越來越接近分散式工作團隊心目中隨時隨地的運算體驗。

  • 最新的企業電腦平台,在處理器速度、電池續航力、連線能力與行動力之間取得了平衡。

  • 現今的電腦在專為商務打造的平台上,提供超高速資料分析、資料視覺化以及 Wi-Fi 6E 連線能力的功能。

author-image

強化極富生產力的行動工作團隊

無論是什麼產業的企業,電腦依舊是完成工作的主要工具。最近的一項調查顯示,百分之 80 的企業使用者為了締造辦公室生產力,相較於平板電腦或智慧手機,更偏好使用電腦。2

企業電腦效能對員工生產力的影響甚鉅。員工光是等待機齡三年以上的電腦開機,每年就損失了高達一天的工作時間3,而且使用機齡三年以上電腦時的生產力降低高達百分之 12,估計每位使用者每年的成本為 7,794 美元。4

無論員工是在現場或從遠端工作,他們都必須跟上瞬息萬變的業務需求。若要讓員工得心應手,IT 主管與專業人士必須做出關鍵的技術決策,確保電腦機群以高效率、安全且符合成本效益的方式執行。

瞬息萬變的工作場所

對負責為組織做出技術決策的人而言,工作團隊的期望,構成了新的挑戰。各種業務環境的員工都希望能輕鬆取得適合工作的裝置,獲得讓他們能夠合作、貢獻,並且順利發揮生產力的工具。他們期待獲得可靠的裝置,易於使用,而且不會中斷工作。

因此,現今具競爭力的企業,需要能夠大幅提高全組織效能的創新電腦平台解決方案。IT 決策者必須因應這些新的挑戰,同時持續監測技術變革的速度,透過可以在資料導向時代推動業務的首創計劃兌現承諾。

行動工作團隊加上員工期望越來越高,企業電腦效能不得不加快速度。

部署專為現今瞬息萬變業務環境所打造之電腦平台的關鍵,就是善用尖端技術的電腦機群。舊式設備需要的支援時間更長,成本更高,意味著因為行動工作團隊而惡化的網路安全威脅風險也隨之升高。

若選擇符合上述需求的電腦平台,貴組織就能獲得可擴充又穩定的基礎,締造優質的使用者體驗,專心處理其他策略性當務之急。

選擇專為商務打造的平台

由於企業使用者的需求與日常消費者不同,因此務必選擇提供效能、安全管理功能穩定性的商務級電腦,才能讓員工順暢發揮生產力,協助減輕 IT 的負擔。全方位的電腦平台以多種方式協助企業實現 IT 目標:

  • 為員工配備適合職責的正確裝置外型規格,有助於提高生產力。舉例來說,在田野工作的地質學家需要具備耐用特性的筆記型電腦,而銷售人員的筆記型電腦則必須輕盈、電池續航力長,並且支援 Wi-Fi 6E 連線能力的筆記型電腦。
  • 若為電腦機群提供的支援,能夠協助 IT 團隊揮別手動的現場服務呼叫,改採主動式遠端維護,便能添加強化生產力的效率。
  • 執行遠端疑難排解和更新,可儘量縮短停機時間,並且減少支援問題單。
  • 增強行動力與連線能力,可在史上最無線自由的雲端導向世界中,在企業防火牆內外支援資料密集型應用程式與工作負載。
  • 讓安全功能與政策自動化,有助於 IT 團隊跟上不斷變化的威脅。

除了提高效能,新電腦還能協助 IT 團隊管理成本。根據 IDC 報告,機齡四年以上的電腦,相較於新電腦,組織維修成本可能高出百分之 37。2

部署專為現今瞬息萬變業務環境所打造之電腦平台的關鍵,就是善用尖端技術的電腦機群。舊式設備需要的支援時間更長,成本更高,意味著因為行動工作團隊而惡化的網路安全威脅風險也隨之升高。

若選擇符合上述需求的電腦平台,貴組織就能獲得可擴充又穩定的基礎,締造優質的使用者體驗,專心處理其他策略性當務之急。

Intel vPro® 平台的效能優勢

搭載 Intel vPro® 的電腦提供隨裝即用的商務級效能,可提高生產力、加速分析資料、簡化連線,並且延長電池續航力。一份 Intel 委託 Forrester Consulting 的 2019 年研究發現,接受意見調查的 IT 管理員中,百分之 81 的人回報,部署搭載 Intel vPro® 平台的新裝置之後,使用者生產力提高。5有了採用 Intel vPro® 的全新企業筆記型電腦企業電腦,IT 與使用者充分發揮了所有外型規格平台的效益,可讓使用者選擇適合自己獨特需求的裝置。

效能因使用情形、配置和其他因素而異。請造訪 www.Intel.com.tw/PerformanceIndex 進一步瞭解。

效能結果係依配置中所示日期的測試為準,且可能無法反映所有公開可用的安全性更新。請參閱設定檔配置的詳細資訊支援。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。

您的成本和成果可能有所落差。

Intel 技術可能需要搭配支援的軟硬體或啟動服務才能使用。

Intel 並不控制或審核第三方的資料。您應該參考其他來源以評估準確性。

© Intel Corporation.Intel、Intel 標誌和其他 Intel 標記是 Intel 公司或其子公司的商標。其他名稱和品牌可能屬於其他擁有者的財產。

產品與效能資訊

1

所有版本的 Intel vPro® 平台都需要合格的 Intel® Core™ 處理器、支援的作業系統、Intel LAN 和/或 WLAN 矽晶片、韌體增強功能及其他軟硬體,才能提供定義平台的管理功能使用案例、安全功能、系統效能和穩定性。如需詳細資料,請參閱 intel.com/performance-vpro

3

「員工每年花費相當於 1 個工作天的時間等待電腦開機」是根據 Intel 委託 J.Gold Associates, LLC. ,在 2018 年針對 16 個國家(澳洲、加拿大、中國、法國、德國、印度、義大利、日本、墨西哥、沙烏地阿拉伯、南非、西班牙、土耳其、阿拉伯聯合大公國、英國、美國)中 3297 家小型企業受訪者所進行的網路研究,以評估部署老舊電腦相關的挑戰與成本。假設一天開機一次,且採用調查受訪者估計啟動機齡 4 年以上電腦所花費時間的中點值計算所得的平均開機時間,估計員工每年用於啟動機齡達 3 年之電腦的時間高達 8 小時(2.90 分鐘啟動時間 x 一個工作日啟動 1 次 x 一週 5 日 x 一年 52 週 / 60(轉換為小時)x 利用率 .67 = 每年 8.46 小時)。若要檢閱此統計數據與完整報告,請造訪 intel.com/SMEStudy

4

「使用機齡 3 年以上的電腦會導致員工生產力損失 12%,造成每位使用者每年估計要花費 7,794 美元的成本」是根據由 Intel 委託 J.Gold Associates, LLC. 在 2018 年針對 16 個國家(澳洲、加拿大、中國、法國、德國、印度、義大利、日本、墨西哥、沙烏地阿拉伯、南非、西班牙、土耳其、阿拉伯聯合大公國、英國、美國)當中,3297 家小型企業受訪者所進行的網路研究,以評估部署老舊電腦相關的挑戰與成本。調查受訪者估計出使用機齡 3 年以上的電腦會導致員工生產力損失高達 12.99% — 若員工的平均薪水為 60,000 美元,耗費的生產力成本為 7,794 美元。若要檢閱此統計數據與完整報告,請造訪 intel.com/SMEStudy

5

Intel vPro® 平台的整體經濟影響(Total Economic Impact™)研究,係由 Intel 委託 Forrester Consulting 進行(2018 年 12 月)。其他組織可節省的費用因各種因素而有所不同,這些因素包括公司轉換至 Intel vPro® 平台以前的規模、安全性的基線等級、可管理性和生產力。請參考其他來源,並使用適用於您組織的特定資訊,以判斷您的組織所能獲得的利益。請造訪 intel.com.tw/vProPlatformTEI 閱讀完整研究報告。您的成本和成果可能有所落差。

6

如需工作負載與配置,請造訪 www.Intel.com.tw/PerformanceIndex。結果可能會有所差異。

7

加快將近 3 倍:802.11ax 2x2 160 MHz 能實現 2402 Mbps 最高理論資料速率,較 IEEE 802.11 無線標準規格所記錄的標準 802.11ac 2x2 80 MHz (867 Mbps) 快了將近 3 倍(2.8 倍);需使用類似配置的 802.11ax 無線網路路由器。

8

WPA3 Wi-Fi 安全性功能:Wi-Fi Alliance 產業聯盟將認證 Wi-Fi 6 產品符合 IEEE 802.11ax 標準,並需要 WPA3 安全性認證作為先決條件,以確保能提供最新的 Wi-Fi 安全性功能。WPA3 簡化密碼:WPA3 使用對等實體同時驗證 (Simultaneous Authentication of Equals, SAE),取代 WPA2 使用的預先共用金鑰 (Pre-Shared Key, PSK) 通訊協定。SAE 能更安全地處理初始金鑰交換,並使用前向保密 (forward secrecy),使其能更加妥善地應對離線解密攻擊,並提供更加強固的密碼驗證。WPA3 強化防護:802.11ax 網路運用等同於 192 位元的加密強度,提供額外網路防護能力,更優於 WPA2 使用的 128 位元 AES 加密。

9

4 倍網路能力/擴充性:此主張係根據比較大小類似的 802.11ax 與 802.11ac 網路的整體網路能力。IEEE 802.11-14/0165r1 802.11ax 規格修訂定義了 IEEE 802.11 實體層 (PHY) 與 IEEE 802.11 媒體存取控制層 (MAC) 的標準化修改:在密集部署的狀況下,啟用至少一個操作模式,能支援每一站台平均輸送量至少提升四倍(在 MAC 資料服務存取點測量),同時維持或提升每一站台的電源效率。如需更詳細的資訊,請參閱:https://mentor.ieee.org/802.11/dcn/14/11-14-0165-01-0hew-802-11-hew-sg-proposed-par.docx