安全、可擴充、容易管理

物聯網 (IoT) 具有實現經濟價值與社會變革的龐大潛力。但是由於 85% 的物件仍未連網,安全威脅亦普遍存在,因此這樣的龐大潛力仍有待產業發掘。

什麼是 Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform)

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 是一套端對端的參考模型,也是 Intel 所推出的產品系列,與第三方解決方案搭配使用,即可據以建立流暢又安全的裝置連線。該模型將可信賴的資料傳輸至雲端,並透過分析功能發揮更多效用。

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 打破了大部份企業在設法導入物聯網策略的當前所遭遇的障礙。提供端對端平台將未連線的裝置連線,讓不同產業均能從數十億台的裝置、感測器和資料庫安全地收集資料,並進行交換、儲存與分析。

這個平台就是一套明確定義、可重複運用的基礎,規範裝置連線及傳送可信賴資料至雲端的方式,藉由降低解決方案複雜度並提供可據以行動的情報,加速創新科技的上市時程。

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 安全、可擴充且容易管理

瞭解感測器與裝置的資料如何能在邊緣到雲端的位置提供智慧情報,並隨著 Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 的發展成為可據以行動的深度見解。

觀賞影片

主要優點

  • 安全功能:緊密整合硬體式與軟體式安全功能,從最具攻擊恢復力之處開始提供可信賴的資料。 
  • 擴充功能:利用 Intel® Quark™ 到 Intel® Xeon® 的各種處理器,以及搭載 Intel® 技術的裝置、閘道與資料中心解決方案,從裝置到雲端均可擴充運算能力。
  • 管理功能: 從感測器到資料中心均部署進階的資料管理與分析功能。

這些解決方案

  • 協助 OEM、SI 及垂直產業能夠使用 Intel 物聯網平台 (Intel IoT Platform) 的建構模塊來開發和部署解決方案。
  • 提供可重複利用的物聯網基礎,讓開發人員有更多時間建置能夠有效解決顧客具體難題的解決方案。

Intel 物聯網平台加速了物聯網創新科技的上市時程,也讓物聯網能夠在世界各地發揮最高效益。

 

fpo

平台發展藍圖

Intel 依照發展藍圖陸續推出整合的硬體與軟體產品以支援 Intel 物聯網平台。從邊緣裝置到雲端,發展藍圖中包括了 API 管理與服務建立軟體、邊緣對雲端的連線與分析功能、智慧閘道,以及全系列具規模彈性的 IA 處理器。

資訊安全為此發展藍圖的基本要素,除了專用的安全產品外,亦有各種嵌入於硬體與軟體產品的安全防護功能。

Intel 持續改進並最佳化此產品發展藍圖,以便解決各家解決方案供應商導入物聯網技術時所面臨的互通性、安全性及連線功能的重大難題。

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 的運作原理

物聯網價值鏈圖表

從邊緣到雲端,利用有效且標準化的端對端解決方案轉型至物聯網或將現有物聯網升級。

查看資訊圖

Intel® 物聯網平台資訊圖

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 能識別物聯網解決方案中的主要元件、元件彼此間的互動方式,以及在何處運用安全與分析等基本功能。

查看資訊圖

深入細節

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 觀點討論

在這段影片中,Intel 物聯網事業群資深首席工程師 Brian McCarson 將在白板上解析 Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 的構成。從感測器與閘道,到網路、資料中心和分析數據,Brian McCarson 逐一解說 Intel 如何保護從邊緣到雲端的資料安全。

觀賞影片

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 參考架構

Intel 與價值鏈體系中的夥伴共同定義了一套系統架構,讓幾乎所有類型的裝置都能連線至雲端。本白皮書希望能夠幫助開發人員、OEM、ISV 與 CSP 開發及部署物聯網解決方案。

閱讀白皮書

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 參考模型和產品

Intel® 物聯網平台 (Intel® IoT Platform) 解決方案能協助連線裝置、傳送資料至雲端,並透過安全、互通、擴充、管理和分析功能實現價值。

閱讀解決方案簡介

在規劃專案嗎?讓 Intel 協助您。


請洽 Intel 代表,讓物聯網助您一臂之力。